365bet 官网4799点c0m
罗渡中学组织2014年春季安全应急演练
来源:本站原创 作者:佚名 发布时间:2014/5/9

为提高全体师生安全意识,训练师生们的应激反应,以防突发事故发生,56日下午,罗渡中学在学校总的安排部署下,组织高二年级全体师生进行了2014年春季安全应急演练。学校党支部书记、校长李堂惇同志亲自担任指挥长,学校政教处、安全处负责此次演练的具体事宜。

随着警报声响起,参与演练的1500余名学生在班主任老师及相关负责人的指挥下,迅速有序的离开教室,从疏散口逃生,进入安全地带,最后在操场上集合,同时,还预设了紧急救助情况,整个演练总用时638秒。在此次演练中,相关教师积极配合,将各自工作认真落实,坚守岗位,让此次演练圆满完成。

此次安全应急演练,使学生掌握了在灾难来临时的基本逃生技能,懂得了更多的安全常识,熟悉了疏散的路线、方法,提高了安全意识,逐步学会了有事不慌、积极应对、自我保护的本领。

演练结束后,李堂惇校长对此次演练作出了充分的肯定,也指出了演练中出现的问题和不足。李校长在讲话中强调,全体师生要关注安全,珍爱生命。灾难无情,生命无价,我们要时刻以预防为先,防灾胜于救灾。要求所有学生要学会对自己负责、对家庭负责、对国家负责。并要求教师将安全知识带入课堂中,形成常规,对安全教育常抓不懈,为孩子们的健康成长,创造安全的教育环境。

网友评论

评论内容不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。