365bet 官网4799点c0m
“两学一做”,罗中在行动
来源:本站原创 作者:佚名 发布时间:2016/6/2

—记刑释人员唐映林罗渡中学现身说法警示教育法制报告会

为深入推进依法治国方略,实现法治校园目标,切实有效做好“两学一做”学习教育工作,丰富师生法律知识,提高师生法律意识,预防青少年犯罪,2016524日下午,岳池县罗渡中学举行了“法律知识进校园—刑释人员现身说法警示教育”法制报告大会。

报告会上,南充市刑满释放人员唐映林结合自己的亲身经历“现身说法”,讲述了自己由一个死刑犯到有期徒刑罪犯再到恢复自由的人生历程,他告诫全体师生:“一切悲剧都源于无知,请大家一定要吸取我的教训,珍惜现在的美好生活,自觉远离不良陋习,好好做人。”情节生动,催人泪下,给全校师生上了一堂意义深远的法制教育警示课,让全校师生深受教育、启迪。现场师生不时为他的精彩、生动演讲及自身深深感悟响起了热烈的掌声。

本次近距离的现身说法,是学校落实“两学一做工作的具体体现,使全校师生的内心都受到了强烈的震憾,深刻体会到了法律的神圣和威严,切实增强了遵纪守法的自觉性和明辨是非的能力,将有力的推动师生们工作和学习再上一个新的台阶。

大会由学校副校长邓建明同志主持,岳池县教科体局政策法规股股长方全东一行,岳池县罗渡中学党支部书记、校长李堂惇等领导出席了本次法制报告大会,罗渡中学全体学生、班主任教师聆听了此法制报告。

 

岳池县罗渡中学办公室

2016525

 

 

 

 

 

 

 

网友评论

评论内容不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。