365bet 官网4799点c0m
灾害无情   师生有爱
来源:本站原创 作者:佚名 发布时间:2015/4/22

灾害无情   师生有爱

                 罗中师生为我校李静同学举行爱心捐款

 “天有不测风云,人有旦夕祸福”,201545日晚,罗渡中学高20145班李静一家(寄居在外婆家),在突来的一场13级大风,使得外婆家的房屋瞬间垮塌,由于是晚上,李静一家6口没来得及跑出,李静妈妈当场死亡,外公、外婆、弟弟重伤,李静和父亲也不同程度受伤,现在李静的外公、外婆、弟弟仍在岳池县人民医院救治,目前已经花去2万多元,李静家庭情况本不是很好,母亲有残疾,父亲无工作,靠打小工供姐弟俩读书,此次天灾无疑使原本困难的家庭雪上加霜。

     “一方有难,八方支援。”学校领导在得知李静的家庭实际状况后,学校团委向全体师生发出倡议,学校统一部署。2015420日上午,罗渡中学全体师生在操场上举行了一场声势浩大的爱心捐款仪式,李堂惇校长带头捐款200,同学们纷纷拿出了自己的零用钱,老师们更是慷慨解囊、爱心相助。在大家的共同努力下,全校师生共捐款近11071.6元。

  下午,李堂惇校长带领团委领导、班主任及学生代表到李静家中慰问,将爱心捐款交给李静家人,并转达了全校师生对他的关心和慰问。李静的父亲对学校领导和师生们的关怀和鼓励表示深深的谢意。

 

                                 (罗渡中学团委    杨超捷)

网友评论

评论内容不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。